Компьютерный визиограф «Kodak 6100»

Высокоточное позиционирование

Передовая технология датчика

Компьютерный визиограф «Kodak 6100»

Что такое визиограф стоматологический – это инновационное, высокоточное оборудование, которое позволяет не только сократить время процедуры при получении снимков за счет того, что отсутствует промежуточный этап в проявлении пленки, но уменьшить уровень радиационного облучения пациентов.

Визиограф в стоматологии – это оперативное принятие решений, так как полная картина заболевания на мониторе компьютера в считанные минуты. Четкость и детализации картинки намного превосходит пленочные аналоги. Сам визиограф – это датчик, который помещается в ротовую полость, так как имеет достаточно компактные размеры. Он преобразует рентгеновское излучение в цифровое изображение. Фото можно мгновенно переслать по сети и проконсультироваться со специалистом, находящимся за десятки или сотни километров.

Для полноценной работы визиограф требует четыре компонента системы:

  • сенсор, он может быть проводной или беспроводной вариации;
  • аналого-цифровой преобразователь, необходим для оцифровки изображения;
  • высокочастотный рентген аппарат, который и формирует направленный импульс частиц;
  • персональный компьютер или ноутбук, для просмотра, хранения и передачи изображения.

ТРЕБОВАНИЯ К ВИЗИОГРАФУ В ЧАСТНЫХ КАБИНЕТАХ

Так как аппарат снижает уровень облучения, то и требования к визиографу в частных кабинетах намного ниже, чем к аналоговому рентгеновскому оборудованию.

Согласно СанПиН 2.6.1.802-99 радиовизиографическое оборудование можно размещать в стоматологическом кабинете, который расположен в жилом здании. Единственное условие – это обеспечить соблюдение требований радиационной безопасности в пределах данного кабинета.

Для частного кабинета, если у вас нет возможности арендовать большую площадь, вы можете работать с прибором в основном приемном помещении. Это очень удобно, если снимок делается в процессе лечения, и пациент сидит с открытым зубом. Для личной безопасности используется специальный фартук, а снимок производится непосредственно лечащим врачом.

Требования к визиографу достаточно просто выполнить даже для небольшой клиники и малого частного стоматологического кабинета. Стоимость аппарата велика, но простота эксплуатации и регулярная потребность позволяют окупить затраты уже через 1,5-2 года.

Средний ресурс оборудования – это 400 000 снимков.